2015年02月23日
島田のお総菜のお店 たつやのキッチン (肉のはつかの)
本通4丁目のおび通りのすぐ近くに「たつやのKITCHEN (肉のはつかの) 」というお惣菜のお店があります。元々は1922(大正12)年創業の老舗のお肉屋さんで、1999年に現在地に新装オープンしました。店内にはフライを中心に手作りのお総菜やハム、ソーセージなどが並んでおり、注文を受けてから揚げる熱々のトンカツは絶品です。
詳しい場所はここをクリック ⇒ ⇒ たつやのKITCHEN(肉のはつかの)
人気商品のカツサンドです。肉厚で柔らかいトンカツを挟んでおり、とてもおいしいです。数に限りがあり、売り切れることが多いですから、お店に行ったときに並んでいたらラッキーですよ。
いり豆腐や里いも、きんぴら、ぴり辛コンニャク、しなちく、ポテトサラダ、マカロニサラダなど、いろんなお総菜をグラム販売で好きな量だけ買うことが出来ます。
チキンカツ、串カツ、ロースかつ、アジフライ、コロッケなどの揚げ物のほかに、焼きそばやスパゲッティなどの麺類もあり、お総菜コーナーがとても充実しています。
はつかのさんお奨めのハム、ソーセージなどの詰め合わせ品コーナーもあります。
ソースや焼肉のたれ、ケチャップ、麺類なども販売していますが、スーパーではあまり扱っていない商品が多く、はつかのさんお奨めの逸品ばかりです。